Bertemu Dedi Mulyadi, Shadan Cerita Motivasinya jadi Ketua RT Gen Z yang Lagi Viral di Medsos

WARTA BOGOR – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi bertemu Sahdan Arya Maulana, Ketua RT Gen Z yang tengah viral di media sosial.

Pria yang baru berusia 20 tahun tersebut dipercaya untuk memimpin warga di daerah Koja Jakarta Utara sebagai Ketua RT.

Kepada Dedi Mulyadi, Sahdan menceritakan menjadi Ketua RT sejak dua bulan yang lalu.

“Oh baru baru banget. Oh bukan setahun yang lalu,” ujar Gubernur Jawa Barat.

Ketua RT Gen Z tersebut menjelaskan, saat itu ada dua paslon yang mencalonkan menjadi Ketua RT, dirinya dan warga yang berusia sekitar 50 tahun.

“Apa yang memotivasi anak muda jadi ketua RT? Yang memotivasi kan umur segini biasanya persiapan nyalon DPR, DPRD, DPRD Provinsi,” ucap Dedi Mulyadi.

Sahdan mengungkapkan, memiliki prinsip yang sejak dulu dipegang.

“Pesan juga dari orang tua, sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang paling bermanfaat,” ujar Sahdan.

Gubernur Jawa Barat sempat bertanya dana yang dihabiskan Sahdan untuk bisa menjadi Ketua RT.

“Enggak. Nyalon RT itu tidak mengeluarkan dana. Tapi ya saya sowan-sowan aja sih ke masyarakat silaturahmi,” kata Sahdan.

“Saya nyalon RT, semuanya kita meminta izin dan meminta restunya,” sebutnya.

Gubernur Jawa Barat juga menanyakan alasan warga yang memilih Sahdan menjadi Ketua RT.

“Ya, mungkin karena mereka juga ingin mencoba ya gimana sih rasanya dipimpin Gen Z,” jelas Sahdan.

“Kemudian berapa selisih suara dapat?” tanya Dedi Mulyadi.

Sahdan menerangkan, mendapat 126 suara dalam pemilihan tersebut, sementara rivalnya hanya mendapat 17 suara.

 

 

 

Sumber: Radar Bogor