TANGERANG – WARTA BOGOR – Kotak suara yang berisi kertas pemilihan Kepala Desa (Kades) tepatnya di TPS 7, Desa Pasirnangka, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, secara tiba-tiba mengeluarkan asap.
Kejadian tersebut beredar di media sosial. Dalam video tersebut memperlihatkan asap putih yang muncul dari dalam kotak suara seperti membakar kertas suara yang ada di dalamnya.
Pihak panitia pemungutan suara langsung bergegas membuka kotak suara itu, dengan cara membuka gembok ataupun menjebolnya dari atas kotak, sebab dikhawatirkan putung rokok jadi penyebab adanya asap yang keluar dari kotak suara.
“Saat dibuka kotak suaranya, asap membeludak dan surat suara ditumpahkan, tapi saat diperiksa tidak ada apapun di dalamnya, hanya beberapa surat suara yang terbaka,” kata salah satu warga, Pelani.
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Daerah (DPMPD) Kabupaten Tangerang, Yayat Rohimat mengatakan akibat kejadian tersebut, ada 4 suara Pilkades yang mengalami kerusakan dan tidak layak dihitung.
“Tapi, para calon sudah sepakat, bahwa empat suara itu menjadi suara tidak sah. Dan para calon tidak mempermasalahkan empat suara tersebut,” ujarnya.
Sumber: Liputan6