Inilah 15 Nama Young Ambassador Program YESS 2022 

BOGOR-WARTA BOGOR- Kementerian Pertanian melalui Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) Pertanian terus melakukan upaya untuk meregenerasi pelaku utama pertanian. Perlu diketahui saat ini dari 33 juta petani yang ada 70% nya berumur diatas 40 tahun.

Salah satu upaya yang dilakukan yakni Program YESS (Youth Entrepreneurship and Employment Support Service) dengan mengukuhkan 15 Duta Petani Millenial (Young Ambassador) 2022. Setelah melalui proses seleksi ratusan peserta, kemudian terpilih 49 peserta mengikuti bootcamp kemudian hari ini 27 peserta mengikuti Grand Final Young Ambassador di Hotel Ibis Style Bogor Raya.

Project Manager YESS Programe Inneke Kusumawaty menyampaikan peserta telah mendapatakan pembekalan mengenai pengembangan diri, kemampuan berbicara di depan publik, menggunakan media dan leadership.

Terpilih Duta Petani Millenial 2022 adalah :

1.Ade Purnawirawan (Nusa Tenggara Barat)

2.Ade Putra Daulay (Riau)

3.Akmal Kamaruddin (Sulawesi Selatan)

4.Gusti A.N. Megawati (Jawa Timur)

5.Iip Irpan (Jawa Barat)

6.Iqbal Habibi (Jawa Barat)

7.Maikel Saiba (Papua Barat)

8.Maridanus Efaproditus Ili (Nusa Tenggara Timur)

9.Maryoto (Kalimantan Tengah)

10.Nurul Ihsani (Jawa Barat)

11.Nyke Pebri Dwi L. S. (Kalimantan Selatan)

12.Rayndra Syahdan Mahmudin (Jawa Tengah)

13.Tanfidzul Khoiri (Jawa Timur)

14.Taufik Mawaddani (D.I. Yogyakarta)

15.Wahyu Candra Nugroho (Jawa Timur)

Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (PPSDM) Pertanian Dedi Nursyamsi menyampaikan Duta Petani Millenial merupakan masa depan pertanian Indonesia di masa 10-20 tahun kedepan.

“Tugas dari Duta Petani Millenial adalah menjadi Pengusaha di Bidang Pertanian yang profesional, mandiri dan berdaya saing” ujar Dedi Kepada peserta yang berasal dari seluruh wilayah di Indonesia (11/06/2022)

Dedi juga meyampaikan tugas berikutnya yaitu meresonansi. “Duta Petani Millenial diharapkan bisa menginspirasi, mengajak keluarga, saudara, teman-temannya agar bisa terjun terjun bisnis pertanian yang menguntungkan” tambahnya.

Pewarta : iskandar