Kronologi Helikopter yang Dinaiki Presiden Iran Jatuh, Diduga Karena Faktor Cuaca Buruk

JAKARTA – WARTA BOGOR – Helikopter yang dinaiki Presiden Iran, Ebrahim Raisi jatuh di Provinsi Azerbaijan Timur, Utara Iran pada Minggu (19/5/2024).

Helikopter jatuh di daerah hutan pegunungan dekat kota Varzaghan, sekitar pukul 13.00 waktu setempat.

Diketahui, didalam helikopter ini terdapat 9 orang, termasuk Menteri Luar Negeri, Hossein Amir Abdollahian dan Gubernur Provinsi Azerbaijan Timur, Malek Rahmati.

Helikopter yang ditumpangi Raisi jatuh saat dalam perjalanan pulang usai menghadiri peresmian bendungan di wilayah perbatasan tersebut.

Dikutip dari CNN, ada dua helikopter lain yang ikut terbang saat itu dan membawa sejumlah pejabat serta menteri. Kedua helikopter berhasil kembali dengan selamat.

Hingga saat ini, kondisi Raisi dan para penumpang lainnya belum ditemukan.

Usai jatuhnya helikopter Presiden Iran, Pasukan Garda Revolusi Iran mengerahkan ratusan tim dan seluruh sumber daya hingga menerjunkan pendaki terbaik untuk membantu proses pencarian.

Sebab, lokasi helikopter jatuh berada di hutan pegunungan curam dan dipersulit oleh cuaca buruk dengan kabut yang sangat tebal.

Cuara buruk diduga menjadi penyebab kecelakaan terjadi. Meski begitu, aparat berwenang belum mengkonfirmasi penyebab pasti helikopter Raisi jatuh.

 

 

Sumber: CNNIndonesia