JAKARTA – WARTABOGOR.id – Penyidik KPK Novel Baswedan mengaku sehat-sehat saja meskipun telah dinyatakan positif tertular virus Corona baru (covid-19). Dia pun mengaku tidak tahu dari mana dirinya bisa tertular virus itu.
“Dari mana juga nggak tahu juga. Aku kemarin di kantor terus,” ujar Novel kepada detikcom, Jumat (28/8/2020).
Novel mengaku mobilitasnya hanya dari rumah ke kantor atau sebaliknya. Lantaran saat ini sudah dinyatakan positif covid-19, Novel pun melakukan isolasi mandiri di kediamannya.
“Nggak ada keluar kantor. Kantor-rumah gitu aja,” imbuhnya.
Terakhir pada Kamis (27/8) kemarin Novel menjalani tes swab yang diwajibkan pada seluruh Penyidik KPK. Hasil swab itu baru disampaikan Novel padanya pada hari ini. KPK sendiri memastikan pemantauan kesehatan Novel dan pegawai KPK lain yang positif covid-19.
“KPK juga telah berkoordinasi dan bekerjasama dengan layanan medis terdekat dari tempat tinggal pegawai untuk dilakukan pemantauan lebih lanjut dalam proses pemulihannya,” kata Plt juru bicara KPK Ali Fikri secara terpisah.
“Terhadap beberapa pegawai yang terpapar Covid-19 telah dilakukan langkah-langkah mitigasi dengan melakukan isolasi mandiri,” imbuh Ali.
Sebelumnya diberitakan, KPK mengadakan swab tes bersama Kementerian Kesehatan. Hasilnya, 1 tahanan, 9 pegawai dan 4 non-pegawai di lingkungan KPK dinyatakan positif Corona. Namun menurut Novel dirinya terdata positif covid-19 di luar data yang sudah disampaikan KPK itu. (detikcom)