Rumah Zakat Ajak Masyarakat Cuci Tangan Pakai Sabun untuk Mencegah Covid-19

BOGOR-WARTABOGOR.id- Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dan tenaga medis di seluruh dunia menyarankan kita untuk rajin mencuci tangan setidaknya selama 20 detik setelah melakukan aktivitas dengan menggunakan sabun atau antiseptik, jadi ketika tidak ada antiseptik maka sabunpun bisa kita pergunakan.

“Dengan cuci tangan menggunakan sabun selama 20 detik ini sangat efektif untuk membersihkan bakteri, kuman dan juga virus, pada saat tangan dicuci dengan sabun insya Allah bakteri, kuman maupun virus itu hilang” ungkap Elan Jaelani, Relawan Inspirasi Rumah Zakat, Senin (16/03/2020).

“Tangan ini merupakan salah satu media penularan penyakit, jadi harus benar-benar kita jaga kebersihannya” tambah Elan.

“Terima kasih Rumah Zakat sudah mengadakan sosialisasi Cuci tangan pakai sabun, sehingga dengan praktek seperti ini kami menjadi semakin paham pentingnya cuci tangan” Kata Tuti Kurniati salah satu peserta sosialisasi Gerakan Cuci tangan di Taman Baca Perpustakaan Sampah Pamoyanan Kota Bogor.

Rumah Zakat bersama masyarakat di Desa Berdaya pamoyanan cepat melakukan respon dalam melakukan pencegahan penyebaran virus Corona dengan melakukan sosialisasi cuci tangan dan pembagian sabun gratis kepada peserta.

Tanpa disadari terkadang saat bertemu dengan teman ataupun tetangga terdekat, kita bersalaman dengan orang tersebut dan kita lupa tidak mencuci tangan, maka virus,bakteri ataupun kuman dari tangan teman kita akan pindah ke tangan kita, oleh karena itu kita harus rajin mencuci tangan.

Reporter: Elzy