BOGOR – WARTA BOGOR – Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) memberikan update terkait revitalisasi sejumlah pasar yang ada di Kota Bogor yang saat ini tengah dalam proses pengerjaan.
Direktur Perumda PPJ Kota Bogor, Muzakkir mengatakan revitalisasi pasar hingga saat ini masih berjalan lancar sesuai dengan schedule masing-masing.
Pertama, revitalisasi Pasar Jambu Dua update progres pembangunan sudah mencapai 25 persen. Progres pembangunan Pasar Jambu Dua cukup signifikan. Tahapannya sudah menjangkau pengecoran banguan lantai 1. Sedangkan untuk lantai dasar pengerjaan pengecoran saat ini sudah selesai.
“Rasanya minggu ini dikejar sampai 30 persen,” ujar Muzakkir, Rabu (6/9/2023).
Kemudian, revitalisasi Pasar Sukasari saat ini memasuki pengerjaan tiang pancang. Targetnya, seluruh pembangunanya akan selesai pada Desember mendatang.
“Untuk pasar pamoyanan pengecekan kami minggu kemarin, sudah di angka 70 persen. Itu juga Oktober sudah diresmikan,” harapnya.
Ia juga memberikan update pemenuhan fasilitas Pasar Tanah Baru yang sempat tertunda pengerjaannya. Namun, pekan ini ia memastikan sudah masuk tahapan perbaikan.
Sebab, sebagian bangunan yang dibiayai dari Kementerian Perdagangan ini sudah ada yang rusak, sehingga harus diperbaiki sebelum pasar itu dibuka untuk umum. Targetnya, peresmian juga dilaksanakan pada Oktober mendatang.
“Nah, ini lagi yang on progres Pasar Merdeka dan Insya Allah seminggu kedepan kita juga udah beauty contest kembali,” pungkas Muzakkir.
Sumber: Radar Bogor