BOGOR – WARTA BOGOR – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Bogor akan mengadakan festival kurban atau Baznas Fest Qurban 1445 H pada 18 Juni 2024 nanti atau sehari sesudah Hari Raya Idul Adha 1445 H.
Wakil Ketua I Baznas Kota Bogor, Subhan Murtadla mengatakan Baznas Fest Qurban ini merupakan program perdana yang diselenggarakan di Kota Bogor. Konsepnya ialah membagikan daging kurban kepada DKM yang minim hewan kurbannya.
“Akan ada juga makan berjamaah daging kurban bersama tokoh masyarakat, sohibul qurban, beserta para penerima manfaat di Baznas Fest Qurban 1445 H,” kata Subhan.
Program Baznas Fest Qurban 1445 H ini didukung oleh Bens Farm, Indonesian Chef Association (ICA) Kota Bogor, Juru Sembelih Halal (Juleha), dan Pemkot Bogor.
Tujuan dari adanya program ini diantaranya, memeriahkan rangkaian Hari Raya Idul Adha 1445 H, meningkatkan konsumsi protein hewani dalam pencegahan stunting di masyarakat, pemerataan dan pendistribusian daging kurban di Kota Bogor, memperat ukhuwah Islamiyah, dan edukasi proses penyembelihan hewan kurban.
“Target hewan kurban pada kegiatan Baznas Fest Qurban 1445 H sebanyak 100 ekor kambing/domba dan 20 ekor sapi,” ujar Subhan.
Pihaknya juga mengajak masyarakat untuk berpartisipasi menunaikan hewan kurban di festival kurban Baznas Kota Bogor melalui rekening Bank Syariah Indonesia (BSI): 70026678688 atas nama BAZ Kota Bogor.
Sumber: Radar Bogor
CILEUNGSI - WARTA BOGOR - Alat deteksi dini banjir berbasis teknologi resmi dioperasikan di aliran…
TANAH LAUT-WARTA BOGOR – Gerakan Tanam Serempak seluas 10.000 hektare yang dilaksanakan di 17 provinsi…
JAKARTA - WARTA BOGOR - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyatakan memberikan perhatian terhadap pengadaan puluhan…
KABUPATEN BOGOR - BOGOR - Kabar adanya dugaan praktik jual beli jabatan mencuat di lingkungan…
BOGOR - WARTA BOGOR - Pemerintah Kota Bogor menyiapkan anggaran sekitar Rp51 miliar untuk melanjutkan…
JAKARTA - WARTA BOGOR - Viral di media sosial percakapan bernada pelecehan seks di grup…