KABUPATEN BOGOR – WARTA BOGOR – Dalam mendukung program makan bergizi gratis yang diusung oleh Presiden RI Prabowo Subianto, Pemerintah Kabupaten Bogor menargetkan sebanyak 500 dapur SPPG dapat terbangun hingga 2026.
Hal ini disampaikan Bupati Bogor, Rudy Susmanto saat menghadiri groundbreaking dapur satuan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG) Polri di wilayah Kecamatan Sukaraja.
“Pemerintah Daerah Kabupaten Bogor sudah menyiapkan kurang lebih 270 titik yang kita kolaborasikan dengan Badan Gizi Nasional untuk dilakukan verifikasi terkait ketersediaan lahan dapurnya,” ujarnya, Rabu (6/8/2025).
Menurut Rudy, keberadaan dapur SPPG ini bukan hanya menyediakan makanan bergizi untuk anak sekolah.
Akan tetapi dapur SPPG tersebut dapat menyerap hingga 50 orang yang akan menjadi tenaga kerja lokal.
“Satu dapur itu akan memberdayakan 50 orang pekerja. Kalau hari ini ada 10 dapur yang melakukan groundbreaking, maka ada 500 orang memperoleh lapangan pekerjaan. Kalau ada 100 dapur, maka ada 5.000 orang,” tuturnya.
Di samping itu, ia juga menyebut penyediaan bahan baku akan memanfaatkan lingkungan sekitar SPPG.
Dengan begitu, kata dia, diharapkan dapat meningkatkan roda perekonomian masyarakat di wilayah sekitar.
“Tentunya sumber bahan baku yang digunakan pun arahan dari Badan Gizi Nasional untuk memaksimalkan yang ada di wilayah sekitar dapur,” jelas Rudy.
Sumber: TribunnewsBogor.com
BOGOR - WARTA BOGOR - Keberadaan Gerai Koperasi Desa Merah Putih di sejumlah daerah tengah…
WARTA BOGOR - Lagu "Mas Bahlil Ganteng" atau yang populer dengan singkatan MBG terus menjadi…
JAKARTA - WARTA BOGOR - Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Phnom Penh mencatat lonjakan…
WARTA BOGOR - Pancasila secara etimologis berasal dari bahasa Sanskerta, yakni gabungan kata panca yang…
BOGOR - WARTA BOGOR - Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menegaskan bahwa Skywalk Tegar Beriman tidak…
JAKARTA - WARTA BOGOR - Kepolisian Republik Indonesia terus melakukan transformasi digital dalam layanan publik,…