IPDN Juara Umum OPTK 2019 Polbangtan Bogor

BOGOR-WARTABOGOR.id – Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Bogor menggelar penutupan event Olimpiade Perguruan Tinggi Kedinasan (OPTK) ke XI Minggu 31/03 di aula kampus Cibalagung.  Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) berhasil menyabet gelar juara umum dengan 23 emas, 8 perak, dan 17 perunggu.

Direktur Polbangtan Dr. Ir. Siswoyo, MP memberikan apresiasi kepada panitia yang sukses menggelar OPTK ke XI dari 28 – 31 Maret.

“ Kami ucapkan terima kasih atas partisipasi semua pihak, selamat kepada kontingen IPDN atas gelar yang diraih,” kata Siswoyo.

Advertisement

Dr. Idha Widi Arsanti, SP., MP., Kepala Pusat Pendidikan Pertanian (Kapusdiktan) BPPSDMP Kementan menutup acara secara resmi dengan pemukulan gong sebagai tanda purnanya kegiatan OPTK 2019.

“Selamat kepada IPDN yang telah mempertahankan gelar juara umum. Semoga OPTK  tahun 2020 muncul juara-juara baru,’ ucap Kapusdiktan.

Menurut Muhammad Syaiful Anwar, ketua pelaksana OPTK 2019 bahwa olimpiade ini merupakan suatu event antar perguruan tinggi kedinasan di bawah Forum Mahasiswa Kedinasan Indonesia (FMKI).

Advertisement

“ Peringkat dua diraih POLTEKIP dengan 11 emas, 12 perak, dan 10 perunggu. Peringkat tiga PKN STAN dengan 10 emas, 10 perak, dan 15 perunggu,” jelas Syaiful.

“Polbangtan Bogor menempati peringkat  delapan dengan 3 emas, 2 perak, dan 7 perunggu,” imbuhnya.

 

Advertisement

-Ar-

Share

Recent Posts

Viral Anak Terjatuh ke Area Kandang Gajah Ragunan, Pengelola Sebut Ada Indikasi Pembuatan Konten

JAKARTA - WARTA BOGOR - Sebuah video yang memperlihatkan seorang anak mengenakan pakaian merah terjatuh…

59 minutes ago

Festival Tangguh Bencana Bogor Utara 2026, Hadirkan Mitigasi Bencana hingga Pelatihan Kerja

BOGOR - WARTA BOGOR - Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, membuka Festival Kecamatan Tangguh…

3 hours ago
Advertisement

Fenomena Blue Moon Hiasi Langit Indonesia Hari Ini, Simak Fakta dan Waktu Puncaknya

JAKARTA - WARTA BOGOR - Fenomena langka Blue Moon atau bulan biru akan menghiasi langit…

4 hours ago

Pemerintah Kaji Penggunaan CNG Tabung 3 Kg untuk Gantikan LPG Subsidi, Bakal Jadi yang Pertama di Dunia

JAKARTA - WARTA BOGOR - Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral tengah mematangkan…

2 days ago

Polisi Selidiki Kasus Pencabulan di Ponpes Ciawi Bogor, Diduga Libatkan Lima Pelaku

BOGOR - WARTA BOGOR - Polisi masih menyelidiki kasus dugaan pencabulan yang terjadi di lingkungan…

2 days ago

Kerbau Albino Mirip Donald Trump Selamat dari Kurban, Kini Dirawat di Kebun Binatang

WARTA BOGOR - Seekor kerbau albino seberat 700 kilogram di Bangladesh mendadak viral karena memiliki…

2 days ago