JAKARTA – WARTA BOGOR – Menteri Keuangan (Menkeu) RI, Sri Mulyani Indraswati memberi jawaban terkait Tunjangan Hari Raya (THR) 2024 bagi Aparatur Sipil Negara (ASN/PNS) bakalan cair 100%.
Sri Mulyani mengatakan saat ini aturannya sedang dipersiapkan agar bisa dicairkan H-10 sebelum Lebaran Idul Fitri. Informasi terkait pencairan THR PNS 2024 akan terus diupdate.
“THR seperti yang saya sampaikan sedang dalam proses dan seperti biasa kita akan coba selesaikan sehingga bisa dibayarkan pada 10 hari sebelum Hari Raya. Nanti kita akan update terus karena puasa aja belum kalian sudah minta THR,” ujar Sri Mulyani, Jakarta, Selasa (05/03/2024).
THR PNS 2024 dipastikan akan cair 100%. Hal ini sesuai arahan Presiden Joko Widodo.
“THR-nya iya. Bapak presiden menetapkan 100%,” kata Sri Mulyani.
THR PNS 100% sesuai harapan Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri). Sebagai informasi, sejak tahun 2020 THR PNS tidak cair full 100% karena situasi pandemi Covid-19.
“Kita berharap (tahun ini) THR-nya bisa 100%,” kata Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri, Zudan Arif Fakrulloh, Jakarta, Senin (04/03/2024).
Sumber: detikfinance
JABAR - WARTA BOGOR - Program renovasi rumah tidak layak huni di Jawa Barat resmi…
JAKARTA - WARTA BOGOR - Bareskrim Polri menggerebek rumah produksi gas nitrous oxide (N2O) merek…
JAKARTA - WARTA BOGOR - Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, menyatakan bahwa dirinya telah “membuka…
CILEUNGSI - WARTA BOGOR - Alat deteksi dini banjir berbasis teknologi resmi dioperasikan di aliran…
TANAH LAUT-WARTA BOGOR – Gerakan Tanam Serempak seluas 10.000 hektare yang dilaksanakan di 17 provinsi…
JAKARTA - WARTA BOGOR - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyatakan memberikan perhatian terhadap pengadaan puluhan…