Berita

Jawaban Menkeu RI Soal THR PNS 2024 bakalan Cair 100%

JAKARTA – WARTA BOGOR – Menteri Keuangan (Menkeu) RI, Sri Mulyani Indraswati memberi jawaban terkait Tunjangan Hari Raya (THR) 2024 bagi Aparatur Sipil Negara (ASN/PNS) bakalan cair 100%.

Sri Mulyani mengatakan saat ini aturannya sedang dipersiapkan agar bisa dicairkan H-10 sebelum Lebaran Idul Fitri. Informasi terkait pencairan THR PNS 2024 akan terus diupdate.

“THR seperti yang saya sampaikan sedang dalam proses dan seperti biasa kita akan coba selesaikan sehingga bisa dibayarkan pada 10 hari sebelum Hari Raya. Nanti kita akan update terus karena puasa aja belum kalian sudah minta THR,” ujar Sri Mulyani, Jakarta, Selasa (05/03/2024).

Advertisement

THR PNS 2024 dipastikan akan cair 100%. Hal ini sesuai arahan Presiden Joko Widodo.

“THR-nya iya. Bapak presiden menetapkan 100%,” kata Sri Mulyani.

THR PNS 100% sesuai harapan Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri). Sebagai informasi, sejak tahun 2020 THR PNS tidak cair full 100% karena situasi pandemi Covid-19.

Advertisement

“Kita berharap (tahun ini) THR-nya bisa 100%,” kata Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri, Zudan Arif Fakrulloh, Jakarta, Senin (04/03/2024).

 

Sumber: detikfinance

Advertisement
Share

Recent Posts

Festival Merah Putih 2026 Berakhir, Dorong Perputaran Ekonomi Kota Bogor

BOGOR - WARTA BOGOR - Festival Merah Putih (FMP) 2026 resmi ditutup setelah berlangsung selama…

2 hours ago

Karhutla Meluas di Jawa Barat, Dedi Mulyadi Minta Pendakian Gunung Ditunda

JABAR - WARTA BOGOR - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) mulai menjadi perhatian serius di…

5 hours ago
Advertisement

Komisi III DPR Ungkap 13 Tindak Pidana yang Bisa Dikenai Perampasan Aset

JAKARTA - WARTA BOGOR - Komisi III DPR RI mengungkapkan terdapat 13 jenis tindak pidana…

18 hours ago

Pasca Kericuhan Demo 27 Agustus di Jakarta: Polisi Amankan 322 Orang, 1 Meninggal Dunia

JAKARTA - WARTA BOGOR - Kericuhan terjadi di sejumlah titik di Jakarta setelah aksi demonstrasi…

2 days ago

Bogor Bakal Punya Embarkasi Haji Mirip Zamzam Tower, Telan Anggaran Rp142 Miliar

BOGOR - WARTA BOGOR - Pemerintah Kabupaten Bogor menyiapkan anggaran sebesar Rp142 miliar untuk pembangunan…

3 days ago

Pemkab Bogor Rencanakan Pembangunan Underpass di Simpang PDAM pada 2027

BOGOR - WARTA BOGOR - Pemerintah Kabupaten Bogor berencana melakukan penataan di Jalan Tegar Beriman,…

3 days ago