BOGOR – WARTA BOGOR – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Bogor (HJB) ke-543, Pemerintah Kota Bogor akan menggelar event kuliner dan hiburan bertajuk “Bogor Suka-Suka” (Bogor Surga Kulineran di Surya Kencana).
Acara ini akan berlangsung selama dua hari, yakni pada 20 hingga 21 Juni 2025, mulai pukul 18.30 hingga 23.00 WIB, berlokasi di Jalan Suryakencana, Kota Bogor.
Dengan tema “Bogor Suka-Suka”, event ini bertujuan menjadikan Surya Kencana sebagai destinasi wisata kuliner malam hari yang penuh warna.
Tak tanggung-tanggung, tersedia 150 booth bazaar kuliner yang diisi oleh UMKM dan para pelaku usaha makanan minuman, menyajikan berbagai sajian khas Bogor dan Nusantara serta restoran terbaik di Kota Bogor.
Selain kulineran, pengunjung juga akan dimanjakan dengan berbagai hiburan seru, mulai dari festival musisi jalanan, pentas kesenian, hingga kompetisi kopi dalam “Manual Brew Throw Down” yang dipastikan akan menarik perhatian para pecinta kopi dan barista dari berbagai daerah.
Acara ini mendapat dukungan penuh dari berbagai sponsor utama, seperti Bank Syariah Indonesia (BSI) serta sejumlah mitra usaha seperti Kluwih, Padre, Aqua, Gojek, Grab, Kopinako, dan lainnya.
Dengan semangat membangun dan merayakan budaya serta ekonomi kreatif lokal, “Bogor Suka-Suka” diharapkan mampu mendorong pertumbuhan UMKM, mempererat komunitas, serta menghidupkan kembali pesona kuliner malam Kota Bogor.
Sumber: Bogortoday.com