Bogor

Relawan Rumah Zakat Salurkan 300 Nasi Boks Fidyah di Desa Berdaya Sukaraksa

BOGOR-WARTA BOGOR– Sebagai bentuk penyaluran amanah donatur, Rumah Zakat melalui jaringan Relawan Inspirasi Desa Berdaya Sukaraksa menyalurkan bantuan pangan berupa 300 boks nasi siap saji yang bersumber dari dana fidyah. Kegiatan sosial ini dilaksanakan pada hari Kamis, 4 Juni 2026, dan menyasar sejumlah warga kurang mampu di Desa Sukaraksa, Kecamatan Parungpanjang, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat.

Penyaluran dilakukan secara bertahap dan langsung ke tiga lokasi utama yang telah ditentukan, yaitu Pondok Pesantren El-Miyah, Kampung Pasir Mulia, dan Kampung Tangseng. Pemilihan lokasi tersebut didasarkan pada hasil pemetaan kebutuhan yang menunjukkan bahwa wilayah-wilayah tersebut memiliki cukup banyak warga yang memerlukan dukungan pemenuhan kebutuhan dasar, terutama di bidang pangan.

Para penerima manfaat dalam kegiatan ini terdiri dari berbagai kalangan, mulai dari para santri yang sedang menuntut ilmu, warga lanjut usia yang tidak memiliki penghasilan tetap, hingga kaum dhuafa yang hidup dalam keterbatasan ekonomi. Kehadiran para relawan yang mengantarkan bantuan disambut hangat oleh warga setempat, yang terlihat menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaan atas perhatian yang diberikan.

Advertisement

Hidayat, selaku perwakilan Rumah Zakat dalam kegiatan tersebut, menyampaikan bahwa penyaluran fidyah ini merupakan bagian dari upaya mewujudkan keadilan sosial. “Kegiatan ini adalah wujud nyata kepedulian para donatur yang telah mempercayakan dananya kepada kami. Melalui program ini, kami berharap dapat meringankan beban saudara-saudara kita sekaligus membantu memastikan terpenuhinya kebutuhan gizi mereka sehari-hari,” ujarnya.

Salah satu pengurus wilayah setempat juga mengungkapkan apresiasinya. “Kami sangat berterima kasih kepada para donatur dan relawan Rumah Zakat. Bantuan nasi boks ini sangat berarti, terutama bagi para santri dan warga lansia yang kesulitan memenuhi kebutuhan makan sehari-hari,” katanya.

Lebih lanjut, Hidayat menegaskan komitmen lembaganya. “Rumah Zakat akan terus berperan aktif menjembatani kebaikan antara donatur dan masyarakat yang membutuhkan. Kami berharap program seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif yang nyata bagi kesejahteraan masyarakat di daerah pedesaan,” pungkasnya.

Advertisement

Pewarta: Hidayat

Share

Recent Posts

Pemerintah Siapkan Sejumlah Kebijakan Jaga Harga Pangan di Tengah Kemarau

WARTA BOGOR - Pemerintah menyiapkan sejumlah kebijakan untuk menjaga daya beli masyarakat sekaligus mempertahankan stabilitas…

2 days ago

BGN Coret 1.653 Sekolah dari Daftar Penerima MBG, Ini Alasannya

JAKARTA - WARTA BOGOR - Badan Gizi Nasional (BGN) melakukan pemutakhiran data penerima manfaat program…

2 days ago
Advertisement

BMKG Pastikan Wilayah RI Sudah Bersih dari Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau

JAKARTA - WARTA BOGOR - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memastikan wilayah Indonesia, baik…

2 days ago

Siswi Korban Keracunan MBG Disebut Hilang Ingatan 70%, DPR Minta BGN Tanggung Biaya Perawatan

JAKARTA - WARTA BOGOR - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Yahya Zaini menyoroti kasus…

2 days ago

DPR Soroti Lahan Bekas Karhutla yang Berubah Jadi Perkebunan Sawit

JAKARTA - WARTA BOGOR - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta aparat terkait menyelidiki dugaan…

3 days ago

KAI Commuter Rekayasa Rangkaian KRL, Rute Bogor Kembali Bertambah 13 Perjalanan

BOGOR - WARTA BOGOR - KAI Commuter kembali menambah 13 perjalanan Commuter Line Bogor mulai…

3 days ago