Bogor

Relawan Rumah Zakat Salurkan 300 Nasi Boks Fidyah di Desa Berdaya Sukaraksa

BOGOR-WARTA BOGOR– Sebagai bentuk penyaluran amanah donatur, Rumah Zakat melalui jaringan Relawan Inspirasi Desa Berdaya Sukaraksa menyalurkan bantuan pangan berupa 300 boks nasi siap saji yang bersumber dari dana fidyah. Kegiatan sosial ini dilaksanakan pada hari Kamis, 4 Juni 2026, dan menyasar sejumlah warga kurang mampu di Desa Sukaraksa, Kecamatan Parungpanjang, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat.

Penyaluran dilakukan secara bertahap dan langsung ke tiga lokasi utama yang telah ditentukan, yaitu Pondok Pesantren El-Miyah, Kampung Pasir Mulia, dan Kampung Tangseng. Pemilihan lokasi tersebut didasarkan pada hasil pemetaan kebutuhan yang menunjukkan bahwa wilayah-wilayah tersebut memiliki cukup banyak warga yang memerlukan dukungan pemenuhan kebutuhan dasar, terutama di bidang pangan.

Para penerima manfaat dalam kegiatan ini terdiri dari berbagai kalangan, mulai dari para santri yang sedang menuntut ilmu, warga lanjut usia yang tidak memiliki penghasilan tetap, hingga kaum dhuafa yang hidup dalam keterbatasan ekonomi. Kehadiran para relawan yang mengantarkan bantuan disambut hangat oleh warga setempat, yang terlihat menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaan atas perhatian yang diberikan.

Advertisement

Hidayat, selaku perwakilan Rumah Zakat dalam kegiatan tersebut, menyampaikan bahwa penyaluran fidyah ini merupakan bagian dari upaya mewujudkan keadilan sosial. “Kegiatan ini adalah wujud nyata kepedulian para donatur yang telah mempercayakan dananya kepada kami. Melalui program ini, kami berharap dapat meringankan beban saudara-saudara kita sekaligus membantu memastikan terpenuhinya kebutuhan gizi mereka sehari-hari,” ujarnya.

Salah satu pengurus wilayah setempat juga mengungkapkan apresiasinya. “Kami sangat berterima kasih kepada para donatur dan relawan Rumah Zakat. Bantuan nasi boks ini sangat berarti, terutama bagi para santri dan warga lansia yang kesulitan memenuhi kebutuhan makan sehari-hari,” katanya.

Lebih lanjut, Hidayat menegaskan komitmen lembaganya. “Rumah Zakat akan terus berperan aktif menjembatani kebaikan antara donatur dan masyarakat yang membutuhkan. Kami berharap program seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif yang nyata bagi kesejahteraan masyarakat di daerah pedesaan,” pungkasnya.

Advertisement

Pewarta: Hidayat

Share

Recent Posts

Perry Warjiyo Mundur, Destry Damayanti Ditunjuk Jadi Plt Gubernur Bank Indonesia

JAKARTA - WARTA BOGOR - Bank Indonesia (BI) resmi menunjuk Destry Damayanti sebagai Pelaksana Tugas…

7 hours ago

Festival Merah Putih 2026 Resmi Diluncurkan, Hadirkan 19 Agenda Meriahkan HUT RI di Kota Bogor

BOGOR - WARTA BOGOR - Semangat menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia…

9 hours ago
Advertisement

Pemkot Bogor Bentuk Tim Khusus Cegah Perilaku Penyimpangan

BOGOR - WARTA BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor tengah menyiapkan pembentukan tim khusus untuk…

14 hours ago

Pilu! Tangis Anak Pecah Sambut Jenazah Ayahnya yang Tewas Usai Diduga Mencuri Ayam

BALI - WARTA BOGOR - Seorang pria berinisial KD meninggal dunia setelah diduga menjadi korban…

15 hours ago

Kompak Dukung Generasi Masa Depan, Wali Kota & Ketua DPRD Kota Bogor Hadiri Puncak Hari Anak Nasional 2026

BOGOR-WARTA BOGOR – Puncak peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2026 di Alun-alun Kota Bogor tak…

1 day ago

Tugas Universitas Republik Indonesia yang Dibentuk oleh Presiden Prabowo

JAKARTA - WARTA BOGOR - Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Donny Ermawan sebagai Gubernur dan…

3 days ago