Internasional

Semifinal Piala Dunia 2022 Perancis Vs Maroko, Garansi Masa Depan Deschamps

WARTA BOGOR- Federasi Sepak Bola Perancis (FFF) menggaransi masa depan pelatih Didier Deschamps. Menjelang laga semifinal Piala Dunia 2022, Noel Le Graet mengonfirmasi telah ada tawaran kontrak baru bagi Deschamps.

Timnas Perancis besutan Didier Deschamps bakal melawan Maroko pada semifinal Piala Dunia 2022 Qatar.

Laga Perancis vs Maroko tersebut akan dilangsungkan di Stadion Al Bayt, Al Khor, pada Kamis (15/12/2022) dini hari WIB.

Advertisement

Sebelum Perancis bertanding menghadapi Maroko di semifinal Piala Dunia 2022, FFF melalui sang presiden Noel Le Graet menyampaikan bahwa pihaknya telah menyiapkan kontrak baru bagi Didier Deschamps.

Menurut laporan RMC Sport pada Senin (12/12/2022), Noel Le Graet mengonfirmasi bahwa FFF berniat menambah masa bakti Deschamps di skuad Les Bleus.

Meski FFF sudah memberikan garansi soal masa depannya, tetapi keputusan akhir ada di tangan Deschamps.

Advertisement

“Keputusan ada pada dia sejak dia di semifinal. Kita bisa melihatnya dalam beberapa hari mendatang,” kata Le Graet.

“Menemukan pelatih dengan kualitas seperti dia (Deschamps) tidaklah mudah. Jadi, saya harap dia berkata ‘iya’. Namun, semua bergantung pada dirinya,” imbuh Le Graet.

Deschamps mulai melatih timnas Perancis sejak 2012. Ia sukses membawa Les Bleus menjadi runner-up Piala Eropa 2016 dan juara Piala Dunia 2018.

Advertisement

Adapun kontrak Deschamps bersama Les Bleus akan selesai pada akhir Desember ini.

Dengan gelar juara dunia empat tahun lalu di Rusia, Didier Deschamps masuk daftar elite bersama Mario Zagallo dan Franz Beckenbauer sebagai orang yang bisa memenangi Piala Dunia FIFA sebagai pemain dan pelatih.

Kini, Deschamps memburu rekor baru sebagai pelatih yang mampu memimpin Perancis mempertahankan gelar Piala Dunia.

Advertisement

Maroko akan menjadi ujian Les Bleus berikutnya dalam misi mempertahankan takhta juara dunia.
(Kompas.com)

Share

Recent Posts

Indonesia Cuan, Australia dan India Jajaki Pupuk Indonesia

JAKARTA-WARTA BOGOR – Mengikuti jejak Australia, India kini turut melirik potensi pasokan pupuk dari Indonesia.…

1 day ago

Kebijakan WFH Jumat Berpotensi Munculnya Fenomena PJKA

WARTA BOGOR - Penerapan kebijakan work from home (WFH) setiap hari Jumat bagi aparatur sipil…

1 day ago
Advertisement

Dugaan Pelecehan oleh Pendakwah SAM, Korban Diimingi Sekolah ke Mesir

BOGOR - WARTA BOGOR - Kasus dugaan pelecehan seksual yang melibatkan pendakwah Syekh Ahmad Al-Misry…

1 day ago

Belum Sepekan Menjabat, Ketua Ombudsman RI Ditahan Kejagung Terkait Kasus Nikel

JAKARTA - WARTA BOGOR - Ketua Ombudsman Republik Indonesia, Hery Susanto, resmi ditahan oleh Kejaksaan…

1 day ago

40 Ribu Rumah di Jabar Masuk Program Renovasi Nasional, Gubernur Dedi Tambah Bantuan Modal Usaha

JABAR - WARTA BOGOR - Program renovasi rumah tidak layak huni di Jawa Barat resmi…

2 days ago

Bareskrim Gerebek Rumah Produksi Whip-Pink Ilegal, Omzet Capai Miliaran Per-Bulan

JAKARTA - WARTA BOGOR - Bareskrim Polri menggerebek rumah produksi gas nitrous oxide (N2O) merek…

2 days ago