Sosok Pedagang Asongan yang Tega Cabuli 2 Anak di Sempur Bogor

BOGOR – WARTA BOGOR – Sosok pria paruh baya bernama Saeful (50) tega cabuli dua orang anak perempuan berinisial S (6) dan Z (7) di kawasan Sempur, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.

Lurah Sempur Andri Junizar mengungkapkan Safeul merupakan pedagang asongan yang berjualan di Lapangan Sempur.

“Jadi, dia bukan warga sini (Sempur). Dia cuman pedagang di Lapangan. Itu juga dia disuruh orang lagi,” kata Lurah Andri saat dihubungi TribunnewsBogor.com, Senin (9/6/2025).

Saeful sudah berjualan di Lapangan Sempur terbilang lama. Ia pun sering mondar mandir di kawasan Lebak Kantin Sempur.

“Dia sudah biasa mondar mandir, bolak-balik ke Lebak Kantin. Malah kadang ikut mandi di Masjid Lebak Kantin,” imbuhnya.

Andri menduga bahwa Saeful sudah mengincar dua anak tersebut untuk dicabuli.

“Dia diming imingi jajanan, makanan, sama uang. Dibawalah dua bocah ini ke mesjid sama pelaku ini. Posisi dia, informasi tadi pagi itu kalau untuk korbannya itu di sun (cium) dipegang-pegang. Tapi, temannya satu lagi ini sempat mau ditelanjangin sama si pelaku,” ungkap Andri.

Awalnya pelaku tidak mengakui perbuatannya tersebut, namun para warga saat itu sempat emosi kepadanya dan memberikan bogem mentah.

“Kebetulan mesjid itu kan ada CCTVnya. Dicek lah. Ternyata betul ternyata pelakunya itu bapak-bapak yang pedagang,” ujarnya.

Pihak Kelurahan bersama komisi perlindungan anak indonesia daerah (KPAID) Kota Bogor memberikan pendampingan kepada dua anak yang menjadi korban tersebut.

“Kita terus lakukan pendampingan. Agar menghilangkan trauma juga untuk korbannya,” tandasnya.

Diketahui, Seorang pria paruh baya bernama Saeful (50) tega cabuli dua orang anak perempuan berinisial S (6) dan Z (7) di kawasan Kampung Lebak Kantin Sempur, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.

Kapolsek Bogor Tengah Kompol Agustinus Manurung mengatakan, aksi pencabulan itu terjadi pada kemarin Minggu (8/6/2025) sekira pukul 16.30 WIB. Kejadian bermula saat dua orang anak perempuan itu sedang bermain di dekat masjid.

 

 

 

Sumber: TribunnewsBogor.com