BOGOR – WARTA BOGOR – Kabar baik bagi ketua RT, RW dan LPM se-Kota Bogor. Pasalnya, ada kenaikan jumlah bantuan operasional (BOP) atau honor yang rencananya mulai berlaku tahun 2024 mendatang.
Hal itu diketahui saat Komisi I DPRD Kota Bogor memulai pembahasan Kebijakan Umum Anggaran Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA PPAS) 2024, membedah anggaran di wilayah, Rabu (9/8).
Ketua Komisi I, Heri Cahyono memastikan bahwa ada kenaikan untuk anggaran wilayah.
“Alhamdulillah aspirasi pengurus wilayah dapat direalisasikan. Meski hanya mengalami kenaikan Rp 50 ribu/orang, namun hal ini menjadi sinyal bagus dan semoga kedepannya bisa ditambah lagi,” kata Heri, Kamis (10/8/2023).
Ia berharap dengan adanya kenaikan dana BOP ini, dapat menjadi penyemangat bagi para pengurus di wilayah.
“Ini merupakan bentuk apresiasi kami untuk para pengurus wilayah dan kami harap dapat meningkatkan semangat juang para pengurus di wilayah,” tambahnya.
Selain itu, dalam rapat pembahasan KUA-PPAS 2024 ini, Heri juga menyebutkan bahwa anggaran di tingkat Kecamatan dan Kelurahan mengalami kenaikan. Meski tidak menjelaskan secara rinci, ia memastikan pemerataan pembangunan di wilayah terluar Kota Bogor akan dirasakan di 2024 nanti.
“Tentunya kami ingin memastikan anggaran yang ada di Kota Bogor ini bisa dirasakan oleh seluruh wilayah yang ada di Kota Bogor sehingga pembangunan tidak hanya terpusat di tengah Kota Bogor saja,” pungkasnya.
Sumber: Radar Bogor