Kota Bogor

Tahun 2024, BOP Ketua RT dan Ketua RW di Kota Bogor Naik

BOGOR – WARTA BOGOR – Kabar baik bagi ketua RT, RW dan LPM se-Kota Bogor. Pasalnya, ada kenaikan jumlah bantuan operasional (BOP) atau honor yang rencananya mulai berlaku tahun 2024 mendatang.

Hal itu diketahui saat Komisi I DPRD Kota Bogor memulai pembahasan Kebijakan Umum Anggaran Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA PPAS) 2024, membedah anggaran di wilayah, Rabu (9/8).

Ketua Komisi I, Heri Cahyono memastikan bahwa ada kenaikan untuk anggaran wilayah.

Advertisement

“Alhamdulillah aspirasi pengurus wilayah dapat direalisasikan. Meski hanya mengalami kenaikan Rp 50 ribu/orang, namun hal ini menjadi sinyal bagus dan semoga kedepannya bisa ditambah lagi,” kata Heri, Kamis (10/8/2023).

Ia berharap dengan adanya kenaikan dana BOP ini, dapat menjadi penyemangat bagi para pengurus di wilayah.

“Ini merupakan bentuk apresiasi kami untuk para pengurus wilayah dan kami harap dapat meningkatkan semangat juang para pengurus di wilayah,” tambahnya.

Advertisement

Selain itu, dalam rapat pembahasan KUA-PPAS 2024 ini, Heri juga menyebutkan bahwa anggaran di tingkat Kecamatan dan Kelurahan mengalami kenaikan. Meski tidak menjelaskan secara rinci, ia memastikan pemerataan pembangunan di wilayah terluar Kota Bogor akan dirasakan di 2024 nanti.

“Tentunya kami ingin memastikan anggaran yang ada di Kota Bogor ini bisa dirasakan oleh seluruh wilayah yang ada di Kota Bogor sehingga pembangunan tidak hanya terpusat di tengah Kota Bogor saja,” pungkasnya.

 

Advertisement

Sumber: Radar Bogor

Share

Recent Posts

SIM Digital Mulai Diterapkan, Ini Syarat dan Tahapan Registrasinya

JAKARTA - WARTA BOGOR - Kepolisian Republik Indonesia terus melakukan transformasi digital dalam layanan publik,…

22 minutes ago

Viral Anak Terjatuh ke Area Kandang Gajah Ragunan, Pengelola Sebut Ada Indikasi Pembuatan Konten

JAKARTA - WARTA BOGOR - Sebuah video yang memperlihatkan seorang anak mengenakan pakaian merah terjatuh…

19 hours ago
Advertisement

Festival Tangguh Bencana Bogor Utara 2026, Hadirkan Mitigasi Bencana hingga Pelatihan Kerja

BOGOR - WARTA BOGOR - Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, membuka Festival Kecamatan Tangguh…

21 hours ago

Fenomena Blue Moon Hiasi Langit Indonesia Hari Ini, Simak Fakta dan Waktu Puncaknya

JAKARTA - WARTA BOGOR - Fenomena langka Blue Moon atau bulan biru akan menghiasi langit…

22 hours ago

Pemerintah Kaji Penggunaan CNG Tabung 3 Kg untuk Gantikan LPG Subsidi, Bakal Jadi yang Pertama di Dunia

JAKARTA - WARTA BOGOR - Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral tengah mematangkan…

3 days ago

Polisi Selidiki Kasus Pencabulan di Ponpes Ciawi Bogor, Diduga Libatkan Lima Pelaku

BOGOR - WARTA BOGOR - Polisi masih menyelidiki kasus dugaan pencabulan yang terjadi di lingkungan…

3 days ago