Pemberdayaan Masyarakat

Waaw 349 Desa di Bogor akan ‘Diguyur’ Rp 349 Miliar

BOGOR-WARTABOGOR.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor, Jawa Barat akan mengucurkan dana sebesar Rp 349 miliar untuk 349 desa melalui program satu miliar satu desa (sami sade) pada tahun 2021.

“Sekarang tiap tahun 1 miliar per desa, paling sedikit dapat 200 juta untuk percepatan pembangunan, sehingga totalnya Rp 319 miliar,” ungkap wakil ketua DPRD Kabupaten Bogor Muhammad Romli pada saat konferensi pers di Media Center DPRD, Cibinong, Bogor, Selasa (1/12).

Menurutnya, hanya 349 pihak desa yang mengajukan anggaran melalui program Sami Sade. Padahal jumlah desa di wilayahnya ada sebanyak 416 desa.

Advertisement

“Harusnya ada 416 desa, tapi yang lolos 349 desa yang mendapat bantuan. Artinya ada yang tidak mendapatkan, mungkin karena tidak mengajukan proposal,” kata Romli.

Politisi PPP itu mengatakan bahwa anggaran yang diajukan oleh pemerintah desa harus berupa perbaikan insfrastruktur di wilayahnya masing-masing, sehingga memperkecil pekerjaan yang dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).

“Kegiatan insfrastruktur yang tidak bisa dilakukan oleh PUPR, maka yang melakukan adalah desa, sehingga desa bisa berinovasi,” tuturnya.

Advertisement

Ia berharap, di tahun anggaran 2022 semua desa di wilayah Kabupaten Bogor dapat memanfaatkan program Sami Sade agar pembangunan insfrastruktur di wilayah dapat berlangsung merata. (republika.co.id)

Share

Recent Posts

Sampah Jadi Listrik, Bogor Bangun Dua PSEL Berkapasitas 2.500 Ton Sampah per Hari

BOGOR - WARTA BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menegaskan komitmennya dalam mengatasi persoalan sampah…

15 hours ago

Tak Ingin Bebani APBD, DPRD Bogor Usulkan Skema Baru Subsidi Biskita

BOGOR - WARTA BOGOR - DPRD Kota Bogor memberikan sejumlah catatan strategis dalam pembahasan Pertanggungjawaban…

17 hours ago
Advertisement

Hari Anak Nasional 2026 Jadi Pengingat Pentingnya Hak dan Perlindungan Anak

WARTA BOGOR - Hari Anak Nasional (HAN) ke-42 yang diperingati setiap 23 Juli kembali menjadi…

17 hours ago

Prabowo Tunjuk Sudaryono sebagai Kepala BGN, Ini Alasannya

JAKARTA - WARTA BOGOR - Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi…

1 day ago

Setelah KDMP, Pemerintah Siapkan Program Besar untuk 40 Ribu Desa di Indonesia!

JAKARTA - WARTA BOGOR - Pemerintah melalui Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mulai mematangkan pelaksanaan…

2 days ago

Uji Coba Kabogorbus Raup 28 Ribu Penumpang, Pemkab Bogor Siapkan Pengembangan Lanjutan

BOGOR - WARTA BOGOR - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor terus mematangkan rencana pengembangan Kabogorbus sebagai…

2 days ago