Akhirnya Sekolah di Kota Bogor diliburkan mulai tanggal 16 – 28 Maret 2020

BOGOR-WARTABOGOR.id-setelah sempat ada informasi bahwa aktivitas belajar mengajar tetap berjalan meski tengah merebak virus Corona, sekolah di Kota Bogor akhirnya diputuskan untuk libur mulai tanggal 16 hingga 28 Maret 2020.

Keputusan tersebut diperoleh dari hasil rapat terakhir Disdik dan Dinkes serta arahan dari Walikota Bogor, Sabtu (14/03/2020).

“Semua sekolah mulai PAUD,SD dan SMP serta pendidikan nonformal se Kota Bogor diliburkan mulai tanggal 16 hingga 28 Maret 2020” ungkap kadisdik Kota Bogor Fahrudin dalam siaran persnya.

Advertisement

Sebelumnya Kadisdik Kota Bogor juga menegaskan bahwa seluruh aktivitas yang dilakukan diluar sekolah dihentikan sementara. Kebijakan yang diambil Kota Bogor itu menyusul kebijakan yang sudah dilakukan sebelumnya, yaitu di Jakarta dan di Solo serta kota-kota lainnya untuk meliburkan sekolah dua pekan kedepan akibat wabah Covid-19 ini.

“Untuk kegiatan diluar sekolah sementara dihentikan semua, seperti study tour, renang,olahraga di luar sekolah, juga semua yang dilakukan siswa di luar sekolah. Jadi tidak ada KBM yang dilakukan di luar sekolah sementara ini” tandas Fahrudin.

Sumber: radarbogor.id

Advertisement
Share

Recent Posts

Pemerintah Cek Kondisi TPAS Galuga, Persiapan PSEL Terus Dikebut

BOGOR - WARTA BOGOR - Pemerintah pusat melalui Tim Kementerian Koordinator Bidang Pangan, Kementerian Lingkungan…

32 minutes ago

Arab Saudi Tembak Jatuh Drone Diduga Milik Houthi Dekat Mekkah, KBRI Imbau WNI Tetap Tenang

WARTA BOGOR - Arab Saudi mencegat dan menembak jatuh sebuah drone yang diduga diluncurkan kelompok…

2 hours ago
Advertisement

Setahun Jadi Menkeu, Ini 5 Isu yang Mewarnai Perjalanan Purbaya Yudhi Sadewa

WARTA BOGOR - Purbaya Yudhi Sadewa mengakhiri masa jabatannya sebagai Menteri Keuangan setelah sekitar satu…

24 hours ago

KPK OTT di Lingkungan ATR/BPN Bogor, 17 Orang Diamankan dan Uang Ratusan Miliar Disita

BOGOR - WARTA BOGOR - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) di…

1 day ago

Anak Purbaya Ungkap Kondisi Sang Ayah Usai Dicopot dari Menkeu

JAKARTA - WARTA BOGOR - Yudo Achilles Sadewa, putra Purbaya Yudhi Sadewa, angkat bicara setelah…

1 day ago

Progres Pembangunan GOR Pajajaran Capai 35 Persen, Ditargetkan Digunakan untuk Porprov Jabar

BOGOR - WARTA BOGOR - Pembangunan lanjutan kawasan GOR Pajajaran, Kota Bogor, terus berjalan. Hingga…

2 days ago