BOGOR-WARTA BOGOR – Suasana hangat dan penuh kebersamaan menyelimuti lingkungan warga Kelurahan Pamoyanan, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, pada Sabtu, 21 Februari 2026. Kali ini, kegiatan rutin berbagi Ifthar setiap tahun yang digelar oleh Rumah Zakat, kali ini dilaksanakan di salah satu rumah penduduk, menjadi saksi momen indah berbagi dan silaturahmi menjelang berbuka puasa.
Rumah Zakat kembali memfasilitasi para donatur untuk menyalurkan kebaikan melalui paket berbagi Ifthar yang kali ini menyasar 100 orang warga setempat dari dua wilayah, yaitu di RW 009 dan RW 012 Kelurahan Pamoyanan. Tausiah dari Relawan Rumah Zakat setempat, yaitu Bu Fetina menjelang waktu berbuka. Hal ini membuat suasana kebersamaan terasa jauh lebih kental, akrab, dan bermakna.
Fetina, relawan dari Rumah Zakat yang terlibat langsung dalam kegiatan tersebut, menyampaikan rasa syukurnya atas kelancaran acara. “Alhamdulillah, kami sangat bersyukur karena kegiatan berbagi Ifthar ini bisa terlaksana kembali dengan suasana berkumpul seperti ini di lingkungan warga Kelurahan Pamoyanan. Kegiatan ini rutin hampir setiap tahun diadakan di sini, dan melihat antusiasme serta senyum warga dari RW 9 dan RW 12, semua lelah terbayar lunas. Mudah-mudahan dengan danya tausiah dan juga berbagi Ifthar juga menambah keberkahan momen berbuka kita hari ini,” ujar Fetina.
Paket Ifthar yang disalurkan sangat dinantikan dan diapresiasi oleh warga. Bagi mereka, bantuan ini tidak hanya meringankan beban, tetapi juga membantu memenuhi kebutuhan gizi saat berbuka puasa. Salah satu penerima manfaat, Ibu Kokom (60 tahun), mengungkapkan rasa terima kasihnya yang mendalam kepada para donatur dan pihak Rumah Zakat.
“Terima kasih banyak kepada Rumah Zakat dan semua donatur yang telah peduli dan membantu kami warga RW 9 dan RW 12 Kelurahan Pamoyanan untuk berbuka puasa hari ini. Semoga semua kebaikan yang diberikan dicatat sebagai amal sholeh dan mendapatkan pahala terbaik serta balasan yang berlipat ganda dari Allah SWT,” ungkap Bu Kokom dengan penuh haru.
Kegiatan berbagi Ifthar ini bukan sekadar penyaluran bantuan makanan, melainkan juga upaya untuk menebar kebahagiaan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat. Diharapkan, inisiatif seperti ini terus berlanjut dan menginspirasi lebih banyak pihak untuk saling berbagi, terutama di bulan yang penuh berkah.
Pewarta: Elzy
CILEUNGSI - WARTA BOGOR - Alat deteksi dini banjir berbasis teknologi resmi dioperasikan di aliran…
TANAH LAUT-WARTA BOGOR – Gerakan Tanam Serempak seluas 10.000 hektare yang dilaksanakan di 17 provinsi…
JAKARTA - WARTA BOGOR - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyatakan memberikan perhatian terhadap pengadaan puluhan…
KABUPATEN BOGOR - BOGOR - Kabar adanya dugaan praktik jual beli jabatan mencuat di lingkungan…
BOGOR - WARTA BOGOR - Pemerintah Kota Bogor menyiapkan anggaran sekitar Rp51 miliar untuk melanjutkan…
JAKARTA - WARTA BOGOR - Viral di media sosial percakapan bernada pelecehan seks di grup…