BOGOR – WARTA BOGOR – Hujan lebat disertai angin kencang menerjang Stadion Pakansari pada Kamis siang, 12 Februari 2026. Akibatnya, sejumlah atap tribun stadion beterbangan dan mengalami kerusakan cukup parah.
Kerusakan terberat terjadi di bagian atap tribun utara dan selatan. Meski demikian, fasilitas utama stadion seperti lampu penerangan dan kondisi lapangan dilaporkan tetap aman dan dapat berfungsi dengan baik.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bogor, Asnan, mengatakan pihaknya masih melakukan pendataan menyeluruh terkait dampak kerusakan tersebut.
“Saat ini kami lakukan inventarisir apa-apa saja yang rusak selain atap yang berterbangan itu. Memang paling parah di atas tribun. Terutama di tribun utara dan selatan,” ujarnya.
Asnan menjelaskan, hujan disertai angin kencang tidak berlangsung lama. Namun kerusakan yang ditimbulkan cukup banyak. Beberapa ruangan cabang olahraga pun mengalami kerusakan di beberapa bagian.
Kerusakan ini berpotensi memengaruhi pertandingan Liga 2 yang dijadwalkan berlangsung pada Jumat, 13 Februari 2026 sore, antara Garudayaksa FC melawan Persekat Tegal. Namun, kepastian pelaksanaan laga tersebut masih menunggu hasil inspeksi dari pihak penyelenggara.
“Itu yang kami belum bisa pastikan. Kami juga menunggu inspeksi dari penyelenggara. Karena besok pertandingannya sore dan lampu harus menyala, kami pastikan listrik sejauh ini aman dan berfungsi,” kata Asnan.
Saat ini, petugas tengah melakukan pembersihan material atap yang berserakan di sekitar area stadion. Keputusan akhir terkait kelanjutan pertandingan akan ditentukan setelah proses evaluasi dan inspeksi selesai dilakukan.
Sumber: pojoksatu