JAKARTA – WARTA BOGOR – Korlantas Polri menggelar operasi zebra 2023 di seluruh wilayah Indonesia selama dua pekan, 4-17 September 2023.
Informasi mengenai Operasi Zebra 2023 disampaikan Korlantas Polri dalam akun Instagram @ntmc_polri.
Dalam postingan akun tersebut, disampaikan bahwa pelaksanaan Operasi Zebra 2023 dalam rangka menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) yang kondusif menuju Pemilu Damai 2024.
Selain itu juga disampaikan kepada masyarakat agar melengkapi dokumen atau surat-surat kendaraannya.
“Jangan lupa untuk mencatat tanggalnya dan pastikan surat-surat kendaraan anda lengkap,” tulisnya
Adapun sasaran pelanggaran dalam Operasi Zebra 2023 yaitu tidak menggunakan helm SNI, kelengkapan kendaraan, menggunakan ponsel saat berkendara, berkendara di bawah umur hingga melawan arus.
JABAR - WARTA BOGOR - Sebanyak 26 Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemerintah Provinsi Jawa…
JAKARTA - WARTA BOGOR - Wakil Kepala Polri (Wakapolri), Komjen Dedi Prasetyo mengakui bahwa masyarakat…
JAKARTA - WARTA BOGOR - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI buka suara usai beberapa laporan…
BOGOR - WARTA BOGOR - Viral di media sosial oknum fotografer di Sistem Satu Arah…
JAKARTA - WARTA BOGOR - Harga cabai merah menunjukkan kenaikan di berbagai wilayah. Badan Pusat…
WARTA BOGOR - Korlantas Polri menggelar Operasi Zebra 2025 di seluruh Indonesia yang mulai hari…