Cetak Wirausahawan Muda, 171 Alumni Polbangtan Bogor Ikuti Bimtek PWMP


BOGOR-WARTABOGOR.id – Sebanyak 171 alumni Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Bogor mengikuti Bimbingan Teknik (Bimtek) Penumbuhan Wirausahawan Muda Pertanian (PWMP) Rabu (28/08) yang dilaksanakan serentak di Jurusan Pertanian dan Jurusan Peternakan.

Selain alumni yang tergabung dalam 51 kelompok, bimtek diikuti juga oleh 91 peserta dari perguruan tinggi, sekolah dan pondok pesantren mitra Polbangtan Bogor. Sekitar 50 kelompok yang berasal dari IPB, UNPAD, UNILA, USIL, UNSRI, UNTIRTA, Politeknik Negeri Lampung, SMK PP, dan Ponpes Miftahul Jannah.

Advertisement

Kepala Bagian Administrasi Aademik, Kemahasiswaa, dan Alumni (BAAKA), Ir. Iwan Patria  sebagai  penyelenggara bimtek menuturkan. Bimtek ini untuk menyamakan pemahaman dan persepsi agar  mindset kita tentang PWMP sama.

“Bahwa kesuksesan itu  tidak datang dengan sendirinya, maka jalan untuk meraihnya dengan berusaha,” pesan Iwan di hadapan peserta bimtek.

Direktur Polbangtan Bogor, Dr. Ir. Siswoyo, MP membuka acara di Jurusan Peternakan, sedangkan   Wida Pradiana, SP., M.Si selaku Wakil Direktur III mewakili Direktur Polbangtan Bogor membuka acara secara resmi di Jurusan Pertanian.

Advertisement

Dalam sambutannya Wida menuturkan bahwa Program PWMP dirancang untuk menjadikan lembaga pendidikan sebagai center of agripreneur development berbasis inovasi agribisnis dengan bantuan modal usaha kepada pelajar/mahasiswa/alumni  yang konsen terhadap dunia usaha pertanian.

“Program ini akan dilaksanakan selama tiga tahun dimana tahun pertama adalah tahap penyadaran dan penumbuhan, sedangkan tahun kedua adalah tahap pengembangan, tahun ketiga adalah tahap pemandirian,” jelas Wida.

Beberapa materi disampaikan pada bimtek ini, seperti digital marketing, potensi usaha hidroponik, berjaya dengan usaha budidaya, motivasi dan strategi wirausaha sukses bidang domba/kambing, motivasi dan strategi wirausaha sukses, serta internet marketing.

Advertisement

-Ar-

Share

Recent Posts

Lebih dari 10 Ribu WNI Terlibat Kasus Online Scam di Kamboja, Ajukan Permohonan Pulang ke Indonesia

JAKARTA - WARTA BOGOR - Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Phnom Penh mencatat lonjakan…

1 hour ago

Sejarah Lahirnya Pancasila: Dari Sidang BPUPKI hingga Menjadi Dasar Negara Indonesia

WARTA BOGOR - Pancasila secara etimologis berasal dari bahasa Sanskerta, yakni gabungan kata panca yang…

22 hours ago
Advertisement

Rudy Susmanto sebut Skywalk Tegar Beriman Wujud Pembangunan Inklusif di Kabupaten Bogor

BOGOR - WARTA BOGOR - Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menegaskan bahwa Skywalk Tegar Beriman tidak…

24 hours ago

SIM Digital Mulai Diterapkan, Ini Syarat dan Tahapan Registrasinya

JAKARTA - WARTA BOGOR - Kepolisian Republik Indonesia terus melakukan transformasi digital dalam layanan publik,…

24 hours ago

Viral Anak Terjatuh ke Area Kandang Gajah Ragunan, Pengelola Sebut Ada Indikasi Pembuatan Konten

JAKARTA - WARTA BOGOR - Sebuah video yang memperlihatkan seorang anak mengenakan pakaian merah terjatuh…

2 days ago

Festival Tangguh Bencana Bogor Utara 2026, Hadirkan Mitigasi Bencana hingga Pelatihan Kerja

BOGOR - WARTA BOGOR - Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, membuka Festival Kecamatan Tangguh…

2 days ago