Kota Bogor

HJB Ke-541, Pemkot Bogor Akan Gelar Helaran Minggu 4 Juni 2023

BOGOR – WARTA BOGOR – Pemerintah Kota Bogor akan menggelar helaran untuk merayakan Hari Jadi Bogor ke-541 pada Minggu (4/6/2023). Rencananya, acara tersebut akan dimulai pada pukul 07.00 sampai pukul 10.00 WIB. Di sepanjang Jalan Jendral Sudirman.

Rakhmawati, selaku Ketua Panitia HJB ke-541 menyampaikan akan digelar kesenian helaran atau disebut juga dengan arak-arakan/karnaval untuk memeriahkan acara HUT Kota Bogor ini.

Helaran mengusungkan tema “Rumawat Pusaka Kota” akan menghadirkan pertunjukan seni dan budaya nusantara. Salah satunya iring-iringan jempana atau tandu yang dibawa masing-masing kecamatan.

Advertisement

“Jempana dengan panjang 2 meter dan tinggi 1,5 meter akan dibawa oleh peserta disetiap kecamatan,” ucap Rakhmawati, Jumat (2/6).

Diperkirakan jumlah peserta yang hadir memeriahkan HJB ini mencapai ribuan orang. Mulai dari unsur pemerintahan hingga berbagai komunitas seni dan budaya di Kota Bogor. Masing-masing komunitas akan diwakili oleh 25 sampai 40 orang.

“Setiap komunitas atau per kecamatan berbeda memiliki tema yang berbeda. Setiap kecamatan harus menampilkan ciri khas dan potensi mereka,” lanjutnya.

Advertisement

Sementara itu, helaran akan dibuka dengan iring-iringan rombongan berkuda dari Wali kota Bogor, Bima Arya bersama jajaran, termasuk unsur Forkopimda. Sedangkan untuk para istri dari unsur Forkopimda akan mengiringi rombongan berkuda dengan menaiki kereta kencana.

“Sebelum membuka acara, unsur Forkopimda akan melakukan perjalanan dari Balai Kota menuju Jalan Sudirman,” tambahnya.

Lebih lanjut dikatakan Rakhmawati, peringatan HJB ini akan dihadiri tamu undangan seperti Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Wali Kota Jepang Kisarazu Yoshikuni Watanabe, Kedutaan besar Jepang, Australia, dan Prancis.

Advertisement

 

Sumber: Liputan6

 

Advertisement
Share

Recent Posts

Lebih dari 10 Ribu WNI Terlibat Kasus Online Scam di Kamboja, Ajukan Permohonan Pulang ke Indonesia

JAKARTA - WARTA BOGOR - Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Phnom Penh mencatat lonjakan…

12 minutes ago

Sejarah Lahirnya Pancasila: Dari Sidang BPUPKI hingga Menjadi Dasar Negara Indonesia

WARTA BOGOR - Pancasila secara etimologis berasal dari bahasa Sanskerta, yakni gabungan kata panca yang…

21 hours ago
Advertisement

Rudy Susmanto sebut Skywalk Tegar Beriman Wujud Pembangunan Inklusif di Kabupaten Bogor

BOGOR - WARTA BOGOR - Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menegaskan bahwa Skywalk Tegar Beriman tidak…

22 hours ago

SIM Digital Mulai Diterapkan, Ini Syarat dan Tahapan Registrasinya

JAKARTA - WARTA BOGOR - Kepolisian Republik Indonesia terus melakukan transformasi digital dalam layanan publik,…

23 hours ago

Viral Anak Terjatuh ke Area Kandang Gajah Ragunan, Pengelola Sebut Ada Indikasi Pembuatan Konten

JAKARTA - WARTA BOGOR - Sebuah video yang memperlihatkan seorang anak mengenakan pakaian merah terjatuh…

2 days ago

Festival Tangguh Bencana Bogor Utara 2026, Hadirkan Mitigasi Bencana hingga Pelatihan Kerja

BOGOR - WARTA BOGOR - Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, membuka Festival Kecamatan Tangguh…

2 days ago