Kepala BPPSDMP Buka Mabidama Polbangtan Bogor 2019

BOGOR-WARTABOGOR.id – Senin, (02/09), pukul 07.30 WIB, Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumberdaya Manusia Pertanian (BPPSDMP) Kementerian Pertanian meresmikan kegiatan MABIDAMA (Masa Bimbingan Dasar Mahasiswa Baru) Tahun Akademik 2019/2020, bertempat di kampus Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan)  Bogor. Ditandai dengan pemukulan gong, sekaligus penyerahan sertifikat Juara I Lomba International Competition and Summer Course Institut Pertanian Bogor (IPB) kepada Septian Permana Putra, Mahasiswa Polbangtan Bogor tingkat 3.

Prof. Dr. Ir. Dedi Nursyamsi, M.Agr., Kepala BPPSDMP, menjelaskan bahwa MABIDAMA adalah pondasi dasar bagi mahasiswa baru untuk membentuk sikap dan karakter jiwa yang baik, sehingga membentuk lulusan sebagai qualified job creator dan qualified job seeker, bermental baja, pekerja keras, pekerja cerdas, wirausaha muda pertanian yang profesional, sebagai generasi muda milenial pertanian, yang 30 tahun ke depan akan menjadikan Republik Indonesia sebagai lumbung pangan dunia pada tahun 2045, yang bertepatan dengan 100 tahun Indonesia merdeka.

Kepala BPPSDM Pertanian juga memotivasi mahasiswa Polbangtan Bogor dengan pertanyaan-pertanyaan, Apakah anda siap menjadi pemuda yang akan membangun pertanian? Apakah anda siap menjadi pelaku pertanian yang akan meningkatkan ekspor komoditi pertanian ke negara tetangga? Dan beberapa kata motivasi yang membangkitkan semangat serta ethos menjadi  Mahasiswa Polbangtan Bogor yang merupakan milenial tersebut.

Advertisement

MABIDAMA merupakan latihan yang mengandung nilai-nilai kepemimpinan, dan mahasiswa dididik dengan mental perilaku kedisiplinan yang tinggi, yang nantinya di harapkan menjadi peserta didik handal, berkarakter serta mampu menghadapi tuntutan dan aspiratif terhadap perubahan, juga diharapkan dapat menjadi sumber daya manusia pertanian yang profesional dan mempunyai kompetensi yang unggul. Seperti motto SDM unggul, Indonesia bisa maju, Aamiin Ya Robbal Alamiin.

Pada peresmian Mabidama Polbangtan Bogor, selain Kepala Badan PPSDM Pertanian dihadiri juga oleh Direktur Politeknik Enjinering Pertanian Indonesia (PEPI), para Dosen, Pegawai, dan Mahasiswa Polbangtan Bogor.

Editor : Ar dan HKC

Advertisement

Kontributor : Azhar

Advertisement
Share

Recent Posts

BKN Buka Program ASN Promote ASN, Bisa Diusulkan Rekan Kerja Berprestasi

JAKARTA - WARTA BOGOR - Badan Kepegawaian Negara (BKN) meluncurkan program ASN Promote ASN yang…

13 hours ago

Sumpah Pemuda 2026: 5 Aksi Nyata Pemuda Muslim untuk Indonesia

WARTA BOGOR - Setiap 28 Oktober, Indonesia memperingati Hari Sumpah Pemuda untuk mengenang tekad generasi…

23 hours ago
Advertisement

Aksi Mahasiswa UI 28 Oktober, Bawa Lima Tuntutan untuk Pemerintahan Prabowo

JAKARTA - WARTA BOGOR - Mahasiswa Universitas Indonesia (UI) bersama sejumlah elemen masyarakat berencana menggelar…

1 day ago

Pemerintah Siapkan 4 Stimulus Ekonomi Kuartal IV 2026

JAKARTA - WARTA BOGOR - Pemerintah menyiapkan sejumlah stimulus ekonomi pada kuartal IV 2026 untuk…

2 days ago

Pemkab Bogor Raih Penghargaan Pemerintah Kabupaten Terbaik dalam Penurunan Kemiskinan

BOGOR - WARTA BOGOR - Bupati Bogor Rudy Susmanto menerima penghargaan dari Kementerian Koordinator Bidang…

2 days ago

Operasi Patuh 2026 Digelar, Ini 11 Pelanggaran serta Denda Maksimalnya

JAKARTA – WARTA BOGOR - Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri menggelar Operasi Patuh 2026 secara…

2 days ago