JAKARTA- WARTA BOGOR- PKS (Partai Keadilan Sejahtera) masih belum memutuskan untuk mengusung duet Anies Baswedan dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Ketua DPP PKS (Partai Keadilan Sejahtera), Mardani Ali Sera, mengatakan, wacana duet Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk maju sebagai pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (Capres-Cawapres), belum final.
“Suaranya, infonya sudah ada, tetapi belum final, masih harus duduk bareng bersama lagi,” kata Mardani di Hotel Amaris, Jakarta Pusat, Sabtu (17/9).
Mardani menganalisis bahwa ‘kolam’ suara terbesar di Pilpres mendatang ada di Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Ia menilai Anies memiliki kekuatan di
Jawa Barat. Karenanya, harus ada sosok yang bisa melengkapi Anies untuk meraih kemenangan di Jawa Tengah dan Jawa Timur.
“Makanya usulnya kalau Mas Anies ya cari yang Jateng-Jatim. Mas AHY kan Pacitan juga tuh, Jatim, bisa juga,” kata Mardani.
Di sisi lain, Mardani turut menyinggung nama Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa. Khofifah, kata dia, merupakan sosok potensial untuk meraup suara di Jatim selain AHY. Namun, Mardani mengatakan, PKS enggan berandai-andai soal nama Khofifah tersebut.”Semua masih cair dan semua masih dicari. karena gini, kitanya mau, Bu Khofifahnya enggak mau, Bu Khofifahnya mau, salah satu partai dari kitanya enggak mau. Jadi, perlahan kalau bahasanya tadi,” ujarnya.(CNN Indonesia)
WARTA BOGOR - Bersin sering kali terjadi secara tiba-tiba dan dianggap sebagai hal biasa. Namun…
BOGOR - WARTA BOGOR - Pemerintah Kota Bogor kembali meraih penghargaan tingkat nasional setelah mendapat…
JAKARTA - WARTA BOGOR - Badan Gizi Nasional (BGN) mengubah strategi pelaksanaan Program Makan Bergizi…
MUARO JAMBI-WARTA BOGOR— Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Bogor turut serta menyukseskan Gerakan Tanam Serempak seluas…
JAKARTA - WARTA BOGOR - Tiga mantan pimpinan Badan Gizi Nasional (BGN) resmi ditetapkan sebagai…
Oleh: Dr. Suhandi, S.Pd.I., M.Pd.I. Pengawas Syariah LAZ Ummul Quro Bogor Sekretaris Pengurus Daerah Al…