Kota Bogor

Ratusan Bencana Terjang Kota Bogor Sepanjang Januari-Juli 2024, Paling Banyak Tanah Longsor

BOGOR – WARTA BOGOR – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor mencatat ada ratusan bencana alam maupun non alam sepanjang bulan Januari hingga Juli 2024. Yang paling banyak sering terjadi yakni tanah longsor dan bangunan roboh.

“Tanah longsor 194 kejadian dan bangunan roboh 101 kejadian,” ujar Kepala BPBD Kota Bogor, Hidayatulloh dalam keterangannya, Senin (12/8/2024).

Kemudian, ada pohon tumbang 77 kejadian, kebakaran 22 kejadian, banjir 18 kejadian, evakuasi hewan 9 kejadian, angin kencang 6 kejadian, dan SAR (Search and Rescue) 3 kejadian.

Advertisement

“Tersebar di enam kecamatan di Kota Bogor,” sambungnya.

Sementara itu, bangunan rumah yang terdampak dari kejadian bencana ada 60 bangunan rusak berat, 87 bangunan rusak sedang, dan 104 bangunan rusak ringan. Dengan total KK yang terdampak mencapai 704 dari 2.209 jiwa.

“Total korban meninggal dunia 7 orang, luka berat 16 orang, dan luka ringan 20 orang,” jelasnya.

Advertisement

 

 

 

Advertisement

Sumber: okezone.com

Share

Recent Posts

Pemkot Bogor Targetkan Penurunan Kabel Udara Sepanjang 20 Kilometer pada 2026

BOGOR - WARTA BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor terus melanjutkan penataan kabel udara melalui…

16 hours ago

Menteri Koperasi Pastikan Gaji PNS Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Tahun Ini

JAKARTA - WARTA BOGOR - Menteri Koperasi Ferry Juliantono memastikan rencana penyaluran gaji pegawai negeri…

18 hours ago
Advertisement

Pemerintah Azerbaijan Batasi Penggunaan Hijab di Sekolah, Ini Alasannya

WARTA BOGOR - Pemerintah Azerbaijan menerapkan aturan seragam sekolah baru yang berdampak pada penggunaan hijab…

21 hours ago

BAZNAS Targetkan Pengumpulan Zakat Nasional Rp70 Triliun pada 2027

JAKARTA - WARTA BOGOR - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI menargetkan penghimpunan zakat, infak,…

2 days ago

Pemerintah Berencana Bagikan HP Gratis untuk Salurkan Bansos

JAKARTA - WARTA BOGOR - Utusan Khusus Presiden Bidang Iklim dan Energi, Hashim Djojohadikusumo, mengungkapkan…

2 days ago

KPK Amankan 14 Orang dalam OTT BNPB, Sita Uang Rp1,4 Miliar dan Emas

JAKARTA - WARTA BOGOR - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan sejumlah barang bukti dalam operasi…

2 days ago