Umum

Rekrutmen CPNS 2024, Menpan RB Sebut Jabatan Ini Buat Fresh Graduate

JAKARTA – WARTA BOGOR – Rekrutmen CPNS 2024 rencananya akan mulai dibuka pada bulan Mei 2024 mendatang. Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Abdullah Azwar Anas menyebut jabatan yang nantinya akan di isi oleh lulusan fresh graduate.

Anas mengatakan rekrutmen CPNS 2024 untuk fresh graduate nantinya akan mengisi jabatan auditor dan tenaga digital.

Hal ini sesuai permintaan Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) yang menginginkan birokrasi yang berdampak bagi masyarakat dan tidak sekadar berpaku pada tumpukan berkas serta rutinitas monoton. Dengan begitu, birokrasi bisa lebih lincah, cepat, dan adaptif untuk merespon perkembangan ilmu pengetahuan serta teknologi.

Advertisement

“Oleh karena itu, fresh graduate tahun ini salah satunya diharapkan oleh presiden adalah merekrut talenta-talenta digital dan para auditor. Karena di berbagai tempat formasi auditor sudah mulai kurang,” ujar Anas, Rabu (27/03/2024).

Saat ini, Pihaknya melakukan memverifikasi kembali formasi yang diajukan kementerian/lembaga untuk mengutamakan kedua aspek tersebut. Dikarenakan, Anas masih menemukan kementerian/lembaga yang tidak membuka formasi untuk auditor.

Menurut Anas, auditor berperan penting untuk meningkatkan akuntabilitas dan disiplin pemerintahan, baik tingkat pusat maupun daerah.

Advertisement

“Kami melihat kedepan, untuk meningkatkan kualitas belanja dan kinerja butuh auditor untuk mengingatkan. Sayangnya kementerian/lembaga ada yang tidak mengusulkan tenaga untuk auditor. Padahal, jelas-jelas kekurangan,” jelas Anas.

 

Sumber: Kompas

Advertisement
Share

Recent Posts

Reshuffle Kabinet Merah Putih, Berikut Daftar 56 Wakil Menteri Terbaru

JAKARTA - WARTA BOGOR - Presiden Prabowo Subianto kembali melantik dua wakil menteri atau wamen…

22 minutes ago

Menteri PPPA dan Wali Kota Resmikan Sekolah Garuda di Kota Bogor

BOGOR - WARTA BOGOR - Sebuah program pendidikan unggulan yang menjadi bagian dari proyek strategis…

6 hours ago
Advertisement

Menkeu RI Purbaya Tanggapi Kebijakan Dedi Mulyadi Soal Donasi Warga Jabar

JAKARTA - WARTA BOGOR - Menteri Keuangan (Menkeu) RI Purbaya Yudhi Sadewa memberikan tanggapan soal…

1 day ago

Kualifikasi Piala Dunia 2026: Kluivert Siapkan Strategi Khusus Hadapi Arab Saudi

JAKARTA - WARTA BOGOR - Pelatih timnas Indonesia Patrick Kluivert telah menyiapkan strategi jelang laga…

1 day ago

MAF Polbangtan Kementan, Bahas Strategi Mewujudkan Swasembada Pangan melalui Produksi Peternakan

BOGOR-WARTA BOGOR — Politeknik Pembangunan Pertanian (Polbangtan) Bogor kembali menggelar Millennial Agriculture Forum (MAF) edisi…

2 days ago

Disparitas Energi, Listrik di Timur Indonesia Jauh 17,5 Kali Lebih Mahal dari Jakarta

JAKARTA - WARTA BOGOR - Direktur Jenderal Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi (EBTKE), Kementerian…

2 days ago