Pemberdayaan Masyarakat

Tahun 2024, Rumah Zakat Dapatkan Dua Penghargaan Indonesia Original Brand

BANDUNG-WARTA BOGOR-Rumah Zakat mendapatkan penghargaan dalam acara Indonesia Original Brand Award 2024. Tahun ini Rumah Zakat mendapatkan 2 penghargaan sekaligus, Pertama, 1st Champion Indonesia Original Brand untuk kategori Lembaga ZIS (Zakat Infaq Sedekah) dengan predikat very good. Kedua, Rumah Zakat mendapatkan penghargaan Indonesia Original Brand Champion 2024 in Brand Management.

Indonesia Original Brands Award yang diselenggarakan Majalah SWA dan Business Digest merupakan ajang penghargaan dan selebrasi terhadap merek-merek asli Indonesia. Adapun tolak ukur yang menjadi penilaian dilihat berdasarkan beberapa variabel. Brand Awareness, loyalty, Reputation, Competitiveness yang kuat berdasarkan riset oleh Business Digest dan Majalah SWA.

Irvan Nugraha, CEO Rumah Zakat mengungkapkan bahwa penghargaan ini merupakan motivasi agar ke depannya Rumah Zakat bisa terus menjaga kepercayaan sekaligus bisa menghadirkan manfaat dan kebahagiaan untuk masyarakat baik di Indonesia maupun Dunia. pencapaian ini bisa diraih karena berbagai kolaborasi yang dilakukan Rumah Zakat dengan berbagai pihak yang sudah terjalin sejak lama demi mewujudkan masyarakat yang mandiri, berdaya dan sejahtera.

Advertisement

“Alhamdulillah, Rumah Zakat kembali mendapatkan penghargaan ini, terimakasih kepada seluruh stakeholder yang telah mendukung. Mohon doanya agar kami bisa terus menjadi lebih baik” ujar Irvan Nugraha.

Memasuki usia ke-26, Rumah Zakat bersama para donatur dan mitra telah membahagiakan 18,2 juta penerima manfaat baik yang ada di Indonesia maupun dunia melalui serangkaian program pemberdayaan dan kemanusiaan. Adapun program-program yang digulirkan hingga saat ini antara lain pendidikan, kesehatan, ekonomi, lingkungan, capacity building, program istimewa Ramadhan dan juga distribusi qurban.

Di tahun 2023, sebanyak 20% penerima manfaat dalam program pemberdayaan ekonomi keluar dari garis kemiskinan dan mengalami peningkatan pendapatan. Dan di tahun ini Rumah Zakat kembali menargetkan 20% penerima manfaat program pemberdayaan ekonomi keluar dari garis kemiskinan.

Advertisement

Selain itu, untuk menjaga amanah dan transparasi kepada donatur Rumah Zakat senantiasa melakukan audit keuangan, Alhamdulillah 16 kali berturut turut Rumah Zakat mendapatkan predikat WTP (Wajar tanpa pengecualian), Ini merupakan bukti pertanggung jawaban kami terhadap amanah para donatur yang telah dititipkan kepada Rumah Zakat. (its)

Share

Recent Posts

May Day 2026, Serikat Buruh Sampaikan 11 Tuntutan ke Pemerintah

JAKARTA - WARTA BOGOR - Ribuan buruh dari berbagai daerah akan menggelar peringatan Hari Buruh…

2 hours ago

Kronologi Angkot Tabrak Dua Motor di Bogor Selatan Sebabkan 2 Orang Tewas

BOGOR - WARTA BOGOR - Kecelakaan maut melibatkan angkutan kota (angkot) dan dua sepeda motor…

6 hours ago
Advertisement

Terungkap! Sopir Taksi Green SM Baru 3 Hari Kerja Saat Kecelakaan di Bekasi

JAKARTA - WARTA BOGOR - Seorang sopir taksi listrik Xanh SM (Green SM) berinisial RRP…

6 hours ago

Ramai Kembali di Medsos Tagar ‘Kabur Aja Dulu’, Respons Prabowo: Silakan Pergi

JAKARTA - WARTA BOGOR - Presiden Prabowo Subianto kembali merespons berbagai kritik yang diarahkan kepada…

24 hours ago

Gerakan Tanam Serempak Kementan Digelar Nasional, Polbangtan Bogor Kawal Wilayah Jambi di Batanghari

BATANGHARI-WARTA BOGOR – Kementerian Pertanian Republik Indonesia kembali menggelar Gerakan Tanam Serempak (GERTAM) secara nasional…

1 day ago

Pemerintah Pastikan Tak Ada Pajak Baru di Tengah Ketidakpastian Global

JAKARTA - WARTA BOGOR - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa memastikan pemerintah tidak akan menambah…

1 day ago