Kabupaten Bogor

Puncak Helaran HJB Kabupaten Bogor ke-544 Siap Digelar, Sediakan 5.000 Porsi Makanan Gratis

KABUPATEN BOGOR – WARTA BOGOR – Pemerintah Kabupaten Bogor akan menggelar puncak perayaan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-544 melalui acara Helaran yang berlangsung pada Minggu, 28 Juni 2026. Kegiatan ini menjadi penutup seluruh rangkaian peringatan HJB tahun ini.

Mengusung tema “Mapag Pajajaran Anyar” yang berarti Menjemput Pajajaran Baru, helaran akan dipusatkan di Alun-alun Kabupaten Bogor mulai pukul 06.00 hingga 12.00 WIB.

Beragam atraksi budaya telah disiapkan untuk memeriahkan acara, di antaranya ethnic fashion carnival, parade budaya dari 40 kecamatan, serta pemecahan rekor MURI melalui penampilan 2.000 pemain karinding secara bersamaan.

Advertisement

Tak hanya menyuguhkan pertunjukan seni dan budaya, panitia juga menyiapkan 5.000 porsi makanan gratis yang dapat dinikmati masyarakat yang hadir dalam perayaan tersebut.

Sementara itu, Alun-alun Kabupaten Bogor yang menjadi lokasi utama acara kini memasuki tahap penyelesaian akhir. Sejumlah fasilitas dan elemen kawasan telah rampung dikerjakan untuk menyambut ribuan pengunjung.

Dua gerbang utama menuju Kantor Bupati Bogor kini telah berdiri dengan arsitektur khas Sunda. Kedua gerbang tersebut dibangun dengan desain serupa dan mengusung filosofi “Tri Tangtu Di Buana”, yang memiliki makna penting dalam nilai-nilai budaya Sunda.

Advertisement

Selain gerbang baru, area taman di sekitar alun-alun juga telah ditata lebih rapi dan representatif sehingga siap menjadi pusat kemeriahan puncak peringatan Hari Jadi Bogor ke-544.

 

 

Advertisement

 

 

 

Advertisement

 

 

Sumber: TribunnewsBogor

Advertisement

 

Share

Recent Posts

Waspadai Game Online Anak, Satpol PP Bogor Soroti Risiko Top Up dan Kecanduan

BOGOR - WARTA BOGOR - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bogor mengimbau orang…

15 minutes ago

Pemkab Bogor dan ATR/BPN Perkuat Komitmen Percepatan Penyusunan RDTR

BOGOR - WARTA BOGOR - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor memperkuat kolaborasi dengan pemerintah pusat untuk…

1 hour ago
Advertisement

Bogor Jadi Tuan Rumah Mayors Talk 2026, Bagikan Praktik Pengelolaan Sampah ke 25 Kota

BOGOR - WARTA BOGOR - Kota Bogor menjadi tuan rumah kegiatan Mayors Talk: Climate and…

14 hours ago

DPR-Pemerintah Pusat Sepakat Tanggung Gaji Guru dan Nakes PPPK Daerah, Alokasikan Rp23 T

JAKARTA - WARTA BOGOR - DPR dan Pemerintah sepakat Pemerintah Pusat menanggung gaji guru dan…

19 hours ago

World Rabies Day, Polbangtan Kementan Ajak Masyarakat Peduli Kesehatan dan Populasi Hewan

BOGOR-WARTA BOGOR — Memperingati World Rabies Day yang diperingati setiap 28 September, Jurusan Peternakan, Program…

19 hours ago

Menguatkan SDM di Balik Mekanisasi Pertanian, Polbangtan Bogor Ikuti Sertifikasi Teknisi

BOGOR-WARTA BOGOR — Kemajuan mekanisasi pertanian tidak hanya bergantung pada ketersediaan alat dan mesin pertanian…

19 hours ago